Matrimonio Tema Vino – Parte 2

…continua tema Vino – Parte 1

Il matrimonio tema vino ritorna ad essere sempre più richiesto. Entriamo più nello specifico.

Sicuramente il periodo migliore per sfruttare questo particolare tema è tra settembre e novembre in concomitanza alla vendemia.

I colori caldi ed autonali sono ideali per creare uniformità e daranno al vostro evento il tocco di romanticismo. .

Per la nomenclatura ci si può sbizzarrire: vini rossi, bianchi, mossi per poi passare ai prosecchi, spumanti e champagne.

Un elemento sicuramente che non dovrà mancare nel vostro matrimonio tema vino è un tableau mariage ben fatto. L’elemento su cui solitamente si punta è il sughero che grazie alle sue dimensioni permette una lavorazione sempre diversa. Non solo questo prodotto si presta anche alla colorazione e alla personalizzazione.

Sugheri nuovi o usati?

Sicuramente la particolarità è il sughero usato. Ogni sughero avrà incisa la sua cantina e perchè non anche una data particolare? Trovarli in quantità sufficiente per realizzare un tableau non è semplice.

Noi vi consigliamo di chiedere ai vostri ristoranti di fiducia se ve li mettono da parte per aiutarvi a coronare il vostro sogno

Che nomi usare?

Per chi poi vuole unire alla nomenclatura nomi originali ecco qualcosa da cui prendere spunto

  • Toccarino
  • Uva Ruggia
  • ‘Mparinata
  • Zibibbo
  • ‘Nzolia
  • Mantonico
  • Prunesta
  • Iuvarello
  • Gaglioppo
  • Pedilongo

Per i più tradizionalisti invece:

  • 160 Anni Calabria
  •  Amarone
  • Barolo
  • Calabrise Calabrese
  • Chianti
  • Cirò
  • Colli Del Mancuso
  • Etna Rossa
  • I Mori Gaglioppo
  • Lacrima Di Morro D’alba
  • Liber Pater
  • Merlot
  • Montepulciano D’abruzzo
  • Nero D’avola
  • Nerone Di Calabria
  • Palazzo Della Torre
  • Pinot Noir
  • Refosco Dal Penducolo
  • Sangiovese Superiore Di Romagna
  • Serra Di Contessa
  •  Terre Siciliane
  • Valpolicella Superiore

Ideale sarebbe non fermarsi alla singola decorazione con la bottiglia, ma affiancare qualcosa di unico che renda questo tema vivo.

Perchè non pensare ad un angolo degustazione?

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